КОРМА ДЛЯ СОБАК
зоо34.рф

ПРИГЛАШАЕМ К СОТРУДНИЧЕСТВУ

НАШ САЙТ http://baskochi.umi.ru

АвторСообщение
администратор


Сообщение: 1185
Зарегистрирован: 05.01.09
Откуда: Волгоград
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.12.11 22:30. Заголовок: ИНТЕРЕСНОЕ О ЕДЕ


Интересные факты о продуктах, которые мы знаем давно

ПРИХОДИТЕ К НАМ В ГОСТИ-МЫ ВАМ РАДЫ!!! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 5 [только новые]


администратор


Сообщение: 1186
Зарегистрирован: 05.01.09
Откуда: Волгоград
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.12.11 22:31. Заголовок: КРОВАВАЯ МЕРИ


КРОВАВАЯ МЕРИ
А знаете ли вы, что «Кровавую Мэри» – один из самых известных коктейлей, придумали… в Париже? Как-то не вяжется утонченная Франция и водка, не правда ли? И действительно, создатель коктейля работал в парижском баре, основными клиентами которого были не французы, а американские граждане. В 20-х годах XX века американец Фернанд Пэтио был барменом в парижском баре «Harry’s New York». Однажды он смешал в бокале поровну водку и томатный сок. Название «Кровавая Мэри» предложил один из посетителей, в память о Мэри из города Чикаго. А «кровавая», потому, что девушка частенько посещала тамошний бар «Ковш Крови». Ностальгирующие по Америке, родным барам, по девушкам, соотечественники подхватили название.

В 1934 году Фернанд вернулся в Нью-Йорк и устроился на работу в бар Кинг Коул. Владельцам фирменный коктейль нового бармена понравился, но название шокировало. Однако посетители все равно заказывали Мэри. А вскоре разошлась молва, что «Кровавая Мэри» отлично опохмеляет! Выручка, за счет «поправляющих здоровье» посетителей удвоилась! Теперь с названием смирились все.

«Кровавая Мэри», как в исходном, «классическом», составе, так и в модификациях разошлась по миру. Мексиканская Кровавая Мария с текилой, с ромом – Кубинская Мэри, ирландская Кровавая Молли с основой – виски… Всех родственников Кровавой не перечислить. Интересный факт: в этой семейке есть даже Девственная Мэри – как ясно, без алкоголя.
Источник: www. beenergy.ru


ПРИХОДИТЕ К НАМ В ГОСТИ-МЫ ВАМ РАДЫ!!! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор


Сообщение: 1187
Зарегистрирован: 05.01.09
Откуда: Волгоград
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.12.11 22:32. Заголовок: НАПОЛЕОН


НАПОЛЕОН

А знаете ли вы, что торт «Наполеон» имеет прямое отношение к французскому императору? По самой распространенной версии рецепт этого десерта родился в 1912 году – тогда он был еще не тортом, а пирожным. В то время Россия отмечала 100-летний юбилей освобождения Москвы от французов. Шилась соответствующая одежда, оформлялись витрины, писались патриотические стихи. Кулинары тоже не отставали от «социального заказа». Напитки, блюда – все дышало славной историей.

Появилось пирожное, составленное из большого количества тонких слоев, смазанных сладким кремом. Выполненное в форме квадрата, оно разрезалось по диагонали. В виде треугольника пирожное и продавалось. Назвали лакомство «Наполеон». Какое же отношение Бонапарт имел к пирожному? Ведь если название было бы неудачным, то оно бы не прижилось. Оказалось, что Лермонтов накрепко в сознании русского народа связал императора с треуголкой строками: «На нем треугольная шляпа И серый походный сюртук» (баллада «Воздушный корабль»).

Сейчас треугольное пирожное стало скорее тортом, но слоеное лакомство с кремом для нас все равно «Наполеон». У каждой хозяйки свой секретный рецепт на радость гостям.
Источники:shkolazhizni.ru

ПРИХОДИТЕ К НАМ В ГОСТИ-МЫ ВАМ РАДЫ!!! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор


Сообщение: 1188
Зарегистрирован: 05.01.09
Откуда: Волгоград
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.12.11 22:57. Заголовок: ПОМИДОРЫ А знаете л..


ПОМИДОРЫ

А знаете ли вы, что в Европе помидоры долгое время считались ядовитыми? Испанцы и португальцы завезли томат из Америки в Старый Свет еще в XVI веке. Это растение с красивыми резными листьями и яркими плодами стали использовать в декоративных целях. Быть может, причина недоверия в том, что на исторической родине – там, где современная Мексика, – аборигены их считали несъедобными. Или из-за ядовитого родственника – паслена. Кстати, великий Карл Линней отчего-то назвал помидоры волчьими персиками.

Растение распространилось по странам Европы. Его выращивали на окнах в горшках, возделывали в оранжереях, высаживали вдоль аллей. Садоводы, отважившиеся отведать плоды томатов, утверждали, что те вызывают тошноту. Исключение составили испанцы. Остались свидетельства, что в Испании совершенно без вреда для себя эти сочные ягоды употребляли уже в начале семнадцатого века.

Интересный факт: общеизвестно, что слово помидор происходит от итальянского pomo d’oro – золотое яблоко. Какое же золотое, оно же красное! Дело в том, что в Италии тогда были распространены сорта с желтым цветом плодов – «золотые».
Источники: kukerman.com, fruits.ru.



ПРИХОДИТЕ К НАМ В ГОСТИ-МЫ ВАМ РАДЫ!!! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор


Сообщение: 1189
Зарегистрирован: 05.01.09
Откуда: Волгоград
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.12.11 22:58. Заголовок: ФАСТ ФУД А знаете л..


ФАСТ ФУД

А знаете ли вы, что среднестатистический древний римлянин употреблял в пищу больше фаст-фуда, чем современный житель Нью-Йорка? Да, в Древнем Риме был фаст-фуд, только назывался он красивым словом «термополия»! В отличие от греков, древние римляне нередко отказывались от приготовления пищи дома, в их домах часто даже не было кухонь. Зато на улицах каждого города было множество закусочных базаров, где торговали недорогой и популярной едой. Чем не современные фуд-корты!

Граждане могли быстро перекусить горячим хлебом или мясом, завернутым в виноградные листья. В то время делали и блюдо, похожее на гамбургер – это лепешка из говядины с орехами, которую обязательно ели с хлебом. Популярностью пользовались и лепешки из дрожжевого теста, смазанные оливковым маслом, их использовали как съедобные тарелки, на которые выкладывали кусочки мяса и овощей – прототип пиццы!

Развалины предприятия быстрого питания по-древнеримски сохранились в Помпеях. В прилавки помещений вмонтированы чаны, в которых готовилась еда, а вместо витрин были дощатые раздвижные перегородки, закрывающиеся только ночью. Такой вид услуг, как доставка еды на дом, тоже придумали в Древнем Риме – ничто не ново в этом мире!
Источники: Wikipedia (Быстрое питание).

ПРИХОДИТЕ К НАМ В ГОСТИ-МЫ ВАМ РАДЫ!!! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор


Сообщение: 1190
Зарегистрирован: 05.01.09
Откуда: Волгоград
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.12.11 23:00. Заголовок: ЛАПША БЫСТРОГО ПРИГО..


ЛАПША БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ

А знаете ли вы, что лапша быстрого приготовления имеет долгую историю? Историки считают, что первым таким продуктом была лапша Е-фу. Она появилась в Китае в XVI веке. Сохранились свидетельства, что в городе Янчжоу повар магистрата заранее запасал сильно обжаренную лапшу. Перед подачей на стол ее клали в горячий бульон.

Привычную для нас лапшу быстрого приготовления создал Андо Момофуки. В Японии после второй мировой войны остро стояла продовольственная проблема. Из США начала поступать гуманитарная помощь в виде пшеницы. Момофуки пытался получить лапшу из пшеницы, которую можно было бы хранить и быстро приготовить. Андо приготовил тесто, раскатал его и нарезал лапшу. Лапшу замочил в бульоне со специями, обжарил во фритюре и высушил. Это произошло в 1958 году. Продукт был назван «Рамэн из курятины».

Интересный факт: первую партию лапши Момофуки не смог продать, несмотря на очень низкую цену. Тогда изобретатель… поднял цену. Так продукт стал эксклюзивным и его оценили. Позднее лапшу стали продавать в стаканчике.

Японцы, подводя итоги XX века, среди главных открытий отметили караоке – второе и лапша быстрого приготовления – первое место в рейтинге.

Кстати, Момофуку ел лапшу быстрого приготовления каждый день и скончался в возрасте 96 лет.
Источники: Wikipedia (Instant noodles, Лапша быстрого приготовления).

ПРИХОДИТЕ К НАМ В ГОСТИ-МЫ ВАМ РАДЫ!!! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 2
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Дизайн форума © Dream Design

Информация о питомниках Корм

Яндекс.Метрика Собачий рейтинг на Security-dog.org Rambler's Top100 baskochi top animals